Bosh love Soso Admin
عدد المساهمات : 177 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2010 العمر : 30 الموقع : www.desertrose.net
| موضوع: شوربة الباستا بالجمبري الثلاثاء يناير 19, 2010 2:29 pm | |
| المكونات تكفي 4 أشخاص:
- 4/1 عبوة باستا قودي شكل أصداف (شكل 18)
- 2 ملعقة مائدة زيت زيتون
- 20 غرام زبدة
- 1 بصلة حمراء صغيرة
- 2 فص ثوم
- 2 حزمة كرفس مقطعة إلى رقائق
- 3 جزرات صغيرة مشرحة
- 1 ملعقة ونصف بقدونس مفروم
- قبضة فلفل أحمر
- 500 غرام أو رطل واحد جمبري مقشر ومقطع
- 125 مل خل بلسمك
- 3 ملاعق مائدة قشدة
- كمية من المحار
خطوات الطهي:
1- سخني الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة وضعي الثوم والبصل وغطي المقلاة على نار هادئة لـ 2-3 دقائق.
2- أضيفي الكرفس والجزر للقلي حتى يتحول اللون إلى الذهبي وتجنبي اللون البني. أضيفي البقدونس والحبق والفلفل الأحمر وحركي المكونات. أضيفي الجمبري وحركي المكونات، انزعي فصوص الثوم.
3- اسكبي خل البلسمك وارفعي النار واستمري في الطهي لـ 2-3 دقائق. أضيفي مرقة دجاج وانتظري حتى تغلي المكونات. اخفضي النار واستمري في الطهي لـ 5 دقائق.
4- أضيفي المحار والباستا وانتظري حتى تستوي، حركي المحتوى مع القشدة وأضيفي ملح وفلفل أسود للطعم | |
|